В Великобритании планируют открыть первый в мире блокчейн-университет

В Великобритании планируют открыть первый в мире блокчейн-университет

Группа профессоров Оксфорда добивается получения государственной лицензии для открытия первого в мире блокчейн-университета. Об этом сообщает издание Cointelegraf.

По словам Джошуа Брогги — доктора философии Оксфордского университета, применение смарт-контрактов способно значительно расширить доступ к высшему образованию. Брогги возглавляет некоммерческую организацию Woolf Development, на основе которой в скором времени может быть открыт первый в мире блокчейн-университет.

Как ожидается, в случае получения государственной лицензии, децентрализованный университет начнет обучение студентов и аспирантов по базовой программе Оксфорда. Структура нового учебного заведения будет сосредоточена на отдельных модулях, разработанных под руководством преподавателей Оксфордского университета. Обучение будет доступно не только онлайн, но и в автономном режиме.

В программе Woolf Development, опубликованной на сайте этой организации, утверждается, что открытие блокчейн-университета позволит решить многие проблемы, препятствующие получению качественного британского образования. Среди них стоит выделить высокую плату за обучение для студентов, трудности получения визы в Великобританию, громоздкую бюрократию и административные расходы.

Как заявляет доктор Брогги, блокчейн-университет планирует получить две лицензии: британскую и европейскую. Если с разрешительной документацией все будет в порядке, то занятия начнутся уже этой осенью.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Великобритании планируют открыть первый в мире блокчейн-университет”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *