В Великобритании не планируют регулировать криптовалюты

В Великобритании не планируют регулировать криптовалюты

Несмотря на то, что Лондон традиционно входит в тройку крупнейших финансовых центров мира, может возникнуть впечатление, что развитие криптовалютного рынка пока обходит его стороной. Возможно, не в последнюю роль в этом влияет позиция британского правительства, которое до сих пор не имеет четкой позиции по поводу регулирования рынка цифровых активов.

Желая разъяснить ситуацию вокруг правового статуса криптовалют, в адрес правительства с официальным запросом обратился член Палаты лордов, барон Уорвик Джон Тейлор. В своем обращении барон попросил Кабинет министров дать ответ, какие потенциальные последствия может иметь для Великобритании развитие блокчейн-индустрии.

В ответе на запрос лорда Тейлора министр международного развития лорд Бейтс ответил, что правительству еще предстоит провести официальную оценку ситуации. Пока что правительство лишь внимательно отслеживает развитие криптовалютного рынка.

Лорд Бейтс напомнил, что в марте этого года Кабинет министров создал рабочую группу, состоящую из представителей Банка Англии, Казначейства и Управления финансового поведения. Целью этой группы является рассмотрение потенциальных преимуществ и рисков оборота криптовалютных активов. Отчет о результатах деятельности рабочей группы ожидается в течение ближайших месяцев.

В ответе министра лорду Тейлору содержится заверение, что пока что у Банка Англии нет планов по созданию централизованной криптовалюты с банковским покрытием. Кроме того, правительство Великобритании не планирует признавать криптовалюты законным платежным средством или инструментом для совершения биржевых операций.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Великобритании не планируют регулировать криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *