В Украине задержан иностранец за контрабанду 28 машин для BTC-майнинга

В Украине задержана контрабанда 28 Antminer Z9 mini | Forbitchain

Украинские пограничники выявили попытку незаконного ввоза на территорию страны 28 комплектов Antminer Z9mini. Случилось это на пропускном пункте «Краковец». Житель Германии пытался провезти с собой незадекларированные асики для добычи биткоина.

Водитель пересекал границу, используя полосу «зеленого коридора», на которой осуществляется упрощенный осмотр. Ввезти незадекларированное «железо» пытался немецкий гражданин 45 лет. В автомобиле оказалось не учтенное оборудование на 1,3 млн грн. Средняя стоимость только одной вычислительной машины такого типа в Украине составляет 45 000 грн (около $1 600).

Отметим, что статус цифровых валют в Украине пока официально не определен. Нацбанк Украины не признал биткоин валютой, а также не считает его платежным средством, так как и другие криптовалюты.

Александр Турчинов, занимающий пост главы Совета национальной безопасности и обороны, отметил, что такое положение цифровых валют формирует «риски для экономики страны». В отделе киберполиции также выступают за введение законодательных норм для криптовалют.

В июле Совет финансовой стабильности Украины проголосовал за законодательный проект регулирования крипторынка.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Украине задержан иностранец за контрабанду 28 машин для BTC-майнинга”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *