В Украине классифицируют криптовалюты и токены

В Украине классифицируют криптовалюты и токены | Forbitchain

На рассмотрение Верховной Рады внесен проект закона, который должен классифицировать цифровые валюты. Его подали 23 нардепа, состоящие в различных партиях. Эту информацию сообщил народный депутат Алексей Мушак, выступая на форуме Kiev BlockchainUA.

В законопроекте вводятся понятия «виртуальных активов». Их классифицируют на цифровые валюты и токены.

Цифровая валюта подается как виртуальный актив, имеющий формат токена. Он функционирует в качестве способа хранения ценности и метода обмена. Токен же, согласно определению, удостоверяет имущественные и прочие права владельца актива, которые соответствуют обязанностям органа, выпустившего токен.

Мушак заявил, что они ожидают принятия законопроекта еще до 2019 года. Также рассматривается вариант о введении 5%-ого налога для юр- и физлиц на доход от цифровой валюты.

Законопроект подразумевает, что власти не будут регулировать обменные операции на криптовалютном рынке в формате крипта/крипта. При этом государство будет контролировать торговые операции в формате крипта/фиат на криптобиржах.

Напомним, что украинские пограничники конфисковали 29 незадекларированных асиков Antminer Z9 mini при попытке их ввоза в страну гражданином Германии.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Украине классифицируют криптовалюты и токены”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *