В Тайване задержали группу по подозрению в крупном BTC-мошенничестве

В Тайване задержали группу по подозрению в BTC-афере | Forbitchain

Восемь человек были арестованы в тайванских городах Тайбэй и Тайчжун по подозрению в мошенничестве в размере 1,5 млрд новых тайванских долларов (примерно $49,5 млн). Об этом сообщило Бюро уголовного расследования Тайваня.

Предполагаемое мошенничество было замаскировано под схему инвестиций в биткоины. По ней инвесторам обещали высокую доходность, но в результате они ничего не получили.

Руководители группы создали якобы тайваньский офис известной инвестиционной Bitcoin-группы с офисами в Африке, Азии и на Ближнем Востоке.

По подсчетам более 1000 человек стали жертвами мошеннического сговора. Им был обещан проекта с высокой доходностью до 355% в год. Выплаты должны были начаться с марта 2018 года, но этого не произошло и инвесторы не получили ни прибыль, ни возврат вложенных средств.

Полиция заинтересовалась инвестиционной схемой после получения анонимной наводки. В результате рейдов в помещениях мошеннической структуры были конфискованы документы и доступы к 28 банковским счетам, связанных с группой.

Участники группы были в пятницу переданы ​​в районную прокуратуру города Тайчжун. После этого все обвиняемые были освобождены под залог. Расследование продолжается.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Тайване задержали группу по подозрению в крупном BTC-мошенничестве”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *