В SWIFT опровергли слухи об интеграции с RippleNet

Представитель межбанковской платежной системы SWIFT опроверг распространяемые в интернете слухи о том, что предстоящее обновление программных протоколов компании сделает совместимыми транзакции с конкурирующей сетью RippleNet.

Как стало известно изданию Financial Magnates, в компании SWIFT уже давно собирались усовершенствовать свои протоколы, поскольку они были разработаны еще в 1998 году и сегодня уже не совсем отвечают требованиям времени. Тем не менее, как заявил пресс-секретарь SWIFT, это никак не связано с совместимостью между двумя конкурентами на рынке.

«Я не знаю, откуда идут эти слухи, но обновление протоколов совершенно не связано с RippleNet. Его основная цель — обеспечить более современную систему отслеживания платежей с помощью UETR — уникальной сквозной ссылки на валютный перевод. Это позволит банкам следить за платежами в режиме онлайн».

Журналисты допускают вероятность, что слухи относительно интеграции двух конкурирующих платежных компаний могли появиться после того, как в Твиттер начала «разгоняться» информация о том, что один из бывших членов правления SWIFT перешел в Ripple. В Financial Magnates подтверждают эти сведения, но прием на работу топ-менеджера, о котором идет речь, имел место два года назад.

В настоящее время в SWIFT входит более 4000 банков из почти всех стран мира. В конкурирующую сеть RippleNet объединены чуть более 200 банков.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В SWIFT опровергли слухи об интеграции с RippleNet”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *