В Starbucks опровергли возможность приема биткоинов

В Starbucks опровергли возможность приема биткоинов

«Кофе за биткоины продаваться не будет». Примерно так можно коротко описать опровержение Starbucks по поводу возможности приема биткоинов или других криптовалют в кофейнях компании.

Напомним, что на днях фондовая компания ICE заявила о намерениях создать «всемирную платформу для виртуальных активов» Bakkt. Ее партнерами, помимо Starbucks, станет также и корпорация Microsoft.

Сразу после публикации пресс-релиза ряд СМИ, включая агентство Блумберг и телеканал CNBC, заявили о том, что партнерство Starbucks с Microsoft позволит клиентам платить за кофе биткоинами. Затем эта новость была растиражирована практически всеми крупнейшими интернет-сайтами, специализирующимися на криптовалютной тематике. Многие из них прямо намекали на то, что для покупки кофе в любимой кофейне теперь будет нужен не кошелек с кредиткой, а смартфон.

В реальности, как объясняют в Starbucks, речь идет не о приеме биткоинов в виде платежного средства, а о создании совместного предприятия для перевода виртуальных активов, таких как BTC, в доллары, которые затем можно будет использовать, в том числе, и в Starbucks. Таким образом, криптовалюту для оплаты кофе и пирожных использовать пока не планируется.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Starbucks опровергли возможность приема биткоинов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *