В США запатентована технология передачи BTC текстовым сообщением

В США запатентована технология передачи BTC текстовым сообщением

Компания Intuit, известный разработчик программного обеспечения из Маунтин-Вью (Калифорния), объявила о получении государственного патента на технологию биткоин-платежей, передаваемых с помощью обычного текстового сообщения.

Как указано в патенте, доступном для всех желающих на сайте американского Управления по товарным знакам, технология Intuit дает возможность гражданам переводить биткоины с помощью смартфона, даже без предустановенного на нем криптовалютного кошелька. Для этого отправитель должен указать в тексте своего сообщения необходимую сумму в BTC и уникальный идентификатор смартфона получателя.

Во избежание несанкционированного вмешательства проверка платежа будет проводиться сразу двумя способами. Сначала получателю нужно будет отправить запрос на получение пароля. Затем необходимо будет сделать телефонный звонок на специальный бесплатный номер.

Компания Intuit в 2014 году уже подавала заявку на патент технологии, которая предоставляет возможность небольшим фирмам принимать к оплате биткоины вместо обычных денег. Впоследствии на основе этого патента был создан платежный сервис QuickBooks Bitcoin Payments.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В США запатентована технология передачи BTC текстовым сообщением”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *