В США установят автоматы по продаже марихуаны за криптовалюту

В США установят автоматы по продаже марихуаны за криптовалюту

Израильская компания CannabisVirtual Crypto Technologies Ltd. объявила о создании платежного решения, позволяющего продавать марихуану за криптовалюту. Разумеется, речь идет только о легальной торговле через вендинговые машины, расположенные в тех американских штатах, где законодательство разрешает реализацию каннабиса.

По прогнозу компании, установка такого оборудования в аптеках и специализированных магазинах позволит продавцам марихуаны не только снизить расходы, но и минимизировать риски. Автоматическая продажа каннабиса будет происходить с помощью сканирования QR-кода с экрана криптомата. На подтверждение операции и выдачу пакетика марихуаны уйдет нескольких секунд.

«Наша технология продажи каннабиса основывается на программном обеспечении, которое мы создали для обычных вендинговых машин, принимающих криптовалюту. Virtual Crypto уже зарекомендовала себя с лучшей стороны», — заявил директор компании Алон Даян.

По словам руководителя CannabisVirtual Crypto Technologies Ltd., оборудование, которое предлагает его фирма, не только упрощает прием платежей, но также устраняет мошенничество и случаи злоупотребления. Кроме того, оно полностью соответствует требованиям контролирующих органов.

Алон Даян считает, что его криптоматы повысят безопасность сотрудников аптек и магазинов. Поскольку многие банки отказываются обслуживать торговые точки, где продается марихуана, их владельцы лишены возможности принимать кредитные карты. Прием наличных денег, в свою очередь, привлекает грабителей, которым известно, что к концу смены в кассе аптеки лежит несколько десятков тысяч долларов. Поэтому продавать марихуану через криптоматы значительно безопаснее.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В США установят автоматы по продаже марихуаны за криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *