В США растет спрос на блокчейн-специалистов

Несмотря на то, что криптовалютный рынок все еще далек от полного восстановления, возможности для трудоустройства специалистов в области блокчейн-технологий не только не снизились, но даже наоборот — значительно выросли. Об этом свидетельствуют данные сайта по поиску работы Glassdoor.

Согласно исследованию, опубликованному 18 октября, в США насчитывается 1775 открытых вакансий, в которых содержатся ключевые слова «блокчейн, биткоин, BTC, криптовалюты». В прошлом году в это же время количество подобных вакансий не превышало 446. Таким образом, за 12 месяцев рост составил более 300%.

Больше всего вакансий размещено компаниями, находящимися в Нью-Йорке (24%)  и в районах, прилегающих к Сан-Франциско (21%). Это можно объяснить тем, что в Нью-Йорке сосредоточены крупные финансовые учреждения, а в Кремниевой долине традиционно размещаются IT-компании.

Дальше по количеству вакансий следуют Сан-Хосе (6%), Чикаго (5%) и Сиэтл (4%). В целом, 79% всех вакансий открыты в 15 крупнейших агломерациях США. Остальные 21% распределены по городам.

Наиболее востребованными блокчейн-специалистами являются инженеры и разработчики софта. В более широком смысле технологические специальности составляют 55% от общего количества вакансий. Примечательно, что трейдеры и инвестиционные аналитики не пользуются большим спросом среди работодателей.

В Glassdoor также выяснили, что средняя зарплата для квалифицированного блокчейн-специалиста составляет $84 884 в год. Это примерно на 61,8% выше, чем средняя заработная плата в США ($52 461 в год). В целом зарплаты в американской блокчейн-индустрии колеблются от $36 046 до $223 667 в год.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В США растет спрос на блокчейн-специалистов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *