В Словении открылся первый в мире торговый центр, принимающий к оплате биткоины

BTC City

Бывший складской комплекс в Любляне — столице небольшой балканской страны Словении рискует стать известным почти всему миру. Ведь именно в нем открылся первый на планете торговый центр, где в качестве платежного средства наряду с евро принимают биткоин.

Расположенный в трех километрах от центра города, молл BTC City имеет площадь более 440 тысяч кв.м. До реконструкции это здание, построенное еще в 1954 году, использовалось сначала под складские нужды, а затем сдавалось под офисы.

После капитальной перепланировки и строительства дополнительных сооружений в BTC City появилось более 450 магазинов, около 70 баров и ресторанов, роскошный отель Radisson Blue Plaza и казино, кинотеатр с несколькими залами, аквапарк и офисный центр Crystal Palace. Также на территории торгового комплекса имеет несколько детских площадок, паркинг, театр и даже языковая школа.

На открытии молла присутствовал премьер-министр Словении Миро Керар. После официальных торжеств в одном из кафе BTC City он заказал чашку кофе, оплатив ее криптовалютой.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Словении открылся первый в мире торговый центр, принимающий к оплате биткоины”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *