В Швейцарии выпустили стейблкоин, привязанный к цене золота

В Швейцарии выпустили стейблкоин, привязанный к цене золота

Широкое распространение стейблкоинов нашло свое отображение и на рынке драгоценных металлов. Поскольку криптовалютой, привязанной к доллару США или евро, уже никого не удивишь, швейцарская компания Eidoo решила выпустить токен, стоимость которого соответствует 1 грамму чистого золота (проба 99,9%).

В документации стейблкоина EKON говорится, что он совместим с протоколом ERC-20. Компания-эмитент утверждает, что токен обеспечен реальными запасами золота, которое находится в банковских хранилищах. Проверка на наличие золота будет проводиться каждые 90 дней.

«Люди смогут удостовериться в наличии золота в хранилище через видеокамеру. Онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте», — сообщила основательница стартапа Натали Феррара.

Компания Eidoo планирует получать доход от комиссионных за покупку и продажу EKON. Дополнительная прибыль будет также обеспечиваться при обмене токена на фактический грамм золота.

В октябре 2017 г. Eidoo сумела привлечь $27,9 миллионов на ICO. Это позволило компании приобрести необходимое количество золота для обеспечения токенов, а также разработать приложение для торговли EKON.

Токен с золотой поддержкой — это, пожалуй, очень странный выбор для выпуска стейблкоина. Прежде всего потому, что цена этого металла сама по себе не слишком стабильна. Начиная с весны цена золота снизилась на $150. Однако «золотая поддержка» может иметь психологический эффект на некоторых инвесторов, которые привыкли считать драгоценные металлы очень надежным вложением денег.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Швейцарии выпустили стейблкоин, привязанный к цене золота”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *