В Швейцарии откроют криптовалютный банк

В Швейцарии откроют криптовалютный банк

Швейцарский стартап SEBA Crypto AG собрал на ICO $103 миллиона для создания первого в Европе банка, предлагающего финансовые услуги в криптовалюте. Об этом вчера сообщило агентство Reuters.

Компанию SEBA возглавляют бывшие сотрудники UBS — крупнейшего коммерческого банка Швейцарии. Исполнительным директором является Гвидо Бюлер, а председателем правления стал Андреас Амшванд.

Уже в самое ближайшее время SEBA Crypto AG подаст заявку на получение полноценной банковской лицензии. Наличие этого документа даст возможность новому банку принимать депозиты и выдавать кредиты, как во франках, так и в криптовалюте. Кроме того, в SEBA Crypto AG намереваются вести инвестиционную деятельность.

В интервью агентству Рейтерс Гвидо Бюлер заявил, что его банк станет мостом между традиционным банковским бизнесом и криптовалютной индустрией. Помимо кредитно-финансового направления в работе, SEBA Crypto AG будет предоставлять корпоративным клиентам консультации по проведению ICO.

Офис нового банка будет открыт в Цюрихе. Впоследствии SEBA Crypto AG планирует расширить свою деятельность на другие города Швейцарии.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Швейцарии откроют криптовалютный банк”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *