В Швейцарии число блокчейн-компаний выросло на 100%

Несмотря на продолжающуюся неопределенность на рынке криптовалют, ситуация в швейцарской «Крипто долине», расположенной в кантоне Цуг, демонстрирует уверенный рост. Об этом свидетельствуют результаты отчета исследовательской компании CV Venture Capital.

В частности, в этом документе указано, что количество блокчейн-компаний, работающих в Швейцарии за последний год удвоилось и теперь составляет примерно 600. В целом в отрасли занято 3000 человек, не считая тех, кто работает сам на себя, торгуя на бирже, инвестируя в ICO или добывая криптовалюту с помощью майнинга.

Каждая из пяти крупнейших компаний, зарегистрированных в «Крипто долине», имеет рыночную стоимость более $1 миллиарда. В их число входит крупнейший в мире производитель майнингового оборудования Bitmain, а также Cardano, Dfinity, Ethereum и Xapo.

Общая капитализация блокчейн-компаний, чей юридический адрес находится в кантоне Цуг, составляет $44 миллиарда. За последние годы в этот швейцарский город и его окрестности переселились 440 иностранных граждан, работающих в криптовалютной отрасли.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Швейцарии число блокчейн-компаний выросло на 100%”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *