В Швейцарии блокчейн будут использовать при проведении выборов

В Швейцарии блокчейн будут использовать при проведении выборов

Власти швейцарского города Цуг собираются внедрить технологию блокчейн при проведении ближайших местных выборов. Информация об этом опубликована в местном издании Zug Online.

Как ожидается, блокчейн поможет в цифровой идентификации избирателей, а также при организации процедуры дистанционного волеизъявления. Пилотное голосование с применением новой технологии пройдет с 25 июня по 1 июля 2018 г. Его результаты не будут иметь юридической силы.

Цель проекта состоит в проведении анализа безопасности системы голосования. Городские власти Цуга желают быть уверены в том, что блокчейн гарантирует защиту процедуры выборов от постороннего вмешательства и даст возможность максимально быстро определять результаты голосования, сохраняя при этом конфиденциальность избирателей.

Новость о том, что в Швейцарии уже через пару недель пройдут первые муниципальные выборы с использованием технологии блокчейн, не осталась без внимания со стороны одной из наиболее известных персон криптоиндустрии — Виталика Бутерина. В своем твиттере основатель Ethereum подверг сомнению необходимость начинать внедрение блокчейн сразу с выборов.

По мнению Бутерина более безопасным вариантом было бы тестирование системы идентификации граждан на процедуре подачи петиций. Ведь в отличие от местных выборов, петиции не имеют обязательной юридической силы.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Швейцарии блокчейн будут использовать при проведении выборов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *