В штате Вашингтон значительно подорожала электроэнергия для майнинга

В штате Вашингтон значительно подорожала электроэнергия для майнинга

Власти штата Вашингтон (США) утвердили план повышения стоимости электроэнергии, выделяемой для майнинговых предприятий. Как сообщает издание Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ, Коммунальный совет округа Грант (штат Вашингтон) единогласно одобрил повышение тарифов на 50%. Правда, рост стоимости электроэнергии растянется на 3 года.

Уже с января 2019 г. майнеры будут платить за поставки электричества на 15% больше, чем сейчас. С 2020 года тариф вырастет уже на 35% по сравнению с текущими ценами. И, наконец, в 2021 году стоимость электроэнергии возрастет на 50%.

Повышение тарифов коснулось не только местных майнеров, но и еще 16 различных отраслей. Всего рост стоимости энергии затронет 46 000 потребителей в округе Грант, 75% из которых, как утверждают местные власти, заняты добычей криптовалют.

Причина, по которой майнинговые фермы поставлены в столь неконкурентные условия, заключается в том, что майнинг входит в так называемую категорию «рискованных» бизнесов. Кроме того, недовольство местной администрации вызывает и тот факт, что с лета 2017 года майнеры заключили контракты на поставку электроэнергии на более чем 2000 МВт. Это втрое больше, чем необходимо для энергоснабжения всех домов, ферм и промышленных предприятий всего округа Грант.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В штате Вашингтон значительно подорожала электроэнергия для майнинга”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *