В Шотландии открыт первый в Европе центр изучения блокчейна

В Шотландии открыт первый в Европе центр исследования блокчейна

В Эдинбурге состоялось открытие первого в Европе исследовательского блокчейн-центра. Работа лаборатории под названием Blockpass Identity Lab будет сосредоточена на изучении способов усовершенствования защиты личных данных граждан.

Новая лаборатория находится на территории Университета Эдинбурга. На ее создание было выделено 600 тысяч фунтов, часть из которых поступила от фирмы Blockpass IDN (Гонконг), другая часть — из университетского бюджета.

Открытие блокчейн-лаборатории прокомментировала министр правительства Шотландии Кейт Форбс:

«Эта увлекательная работа по исследованию того, как блокчейн-технология сможет защитить персональные данные от злоумышленников, напоминает инновации Джона Нейпира (математик, имя которого носит местный университет)».

В числе первых мероприятий, которые пройдут в стенах лаборатории, запланирована конференция по новым способам криптографии и цифровой идентификации. Также в ближайшие месяцы в Эдинбурге на базе Blockpass Identity Lab пройдет хакатон, на котором его участники поделятся идеями создания новых блокчейн-приложений.

Напомним, что по прогнозам некоторых экспертов, Великобритания к 2022 году вполне может стать мировым лидером блокчейн-технологий. Этому способствует то, что Лондон остается одним из финансовых центров мира, а местные стартапы, в отличие от новых компаний в ряде других регионов планеты, имеют доступ к дешевым кредитным ресурсам.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Шотландии открыт первый в Европе центр изучения блокчейна”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *