В Сенате США планируют ужесточить санкции против криптовалюты Petro

Группа сенаторов США предложила ужесточить санкции против Венесуэлы. Новые ограничения, в случае их принятия, значительно усложнят оборот криптовалюты Petro, которая, по словам президента Николаса Мадуро, уже приравнена к официальной денежной единице — суверенному боливару.

Предложенные в Сенате санкции не только продлевают уже действующие запретительные меры, введенные в марте этого года, но и запрещают поставку в Венесуэлу программного обеспечения, использование которого может помочь в распространении этого токена.

Как известно, этой весной Дональд Трамп своим указом запретил американским гражданам и юридическим лицам вести финансовую или любую другую деятельность с венесуэльской криптовалютой. Это привело к тому, что широко разрекламированный токен Petro не торгуется ни на одной известной бирже. Отсутствует он и в рейтинге CoinMarketCap.

По мнению американских властей, президент Венесуэлы Николас Мадуро проводит антидемократическую политику, которая противоречит интересам граждан этой страны.

В свою очередь, венесуэльский лидер уверен, что местная криптовалюта позволит правительству избежать санкции, которые были наложены со стороны США в предыдущие годы. По словам официальных властей Венесуэлы, публичная продажа Petro запланирована на 5 ноября.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Сенате США планируют ужесточить санкции против криптовалюты Petro”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *