В Саудовской Аравии предупредили о незаконности оборота криптовалют

В Саудовской Аравии предупредили о незаконности оборота криптовалют

Правительственный комитет по ценным бумагам и валютному рынку Королевства Саудовская Аравия выдал предупреждение о недопустимости торговли криптовалютой на территории страны. Согласно этому документу, опубликованному 12 августа, цифровые валюты не признаются правительством в качестве платежного средства или иного финансового инструмента. Также вводится запрет на организацию торговли такими активами.

Ограничение со стороны саудовских чиновников мотивировано двумя причинами: «высоким риском» и «негативными последствиями», к которым может привести торговля криптовалютой. Однако в заявлении Правительственного комитета пока не упоминается размер штрафа за нарушение запрета.

Комментируя введенное ограничение на торговлю криптовалютами, издание Arabian Business сообщает, что до недавнего времени в Саудовской Аварии работало несколько онлайн-сервисов, которые предлагали покупку и продажу виртуальных монет. При этом многие из них ссылались на наличие у них «государственной лицензии». Теперь уже очевидно, что это была недостоверная информация.

Кроме саудовских торговых платформ, которые сейчас, скорее всего, будут вынуждены прекратить свою деятельность, среди местных жителей популярны также и другие онлайн-сервисы, ориентированные на клиентов из арабских государств. Большая часть из них зарегистрирована в соседних странах Персидского залива. Наиболее известными площадками для торговли криптовалютами среди саудовцев являются BitOasis и Paxful.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Саудовской Аравии предупредили о незаконности оборота криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *