В России полиция изъяла 22 биткоин-банкомата

В России полиция изъяла 22 биткоин-банкомата | Forbitchain

Криптоматы фирмы BBFpro недавно были изъяты сотрудниками полиции РФ. Ранее они размещались в 9 городах страны.

Руководитель компании Артем Бедарев заявил, что они не знают причину таких действий правоохранительных органов и никаких уведомлений или запросов не получали. Но при этом ему уже сообщили в устном порядке, что не стоит ожидать возвращения имущества ранее, чем через 6 месяцев. Именно столько должна занять проверка. Ему также удалось узнать, что проверка инициирована Генпрокуратурой, которая получила соответствующие сигналы от Центрбанка.

Первые комментарии по этому поводу уже предоставили в ЦБ, которые промолчали по этому конкретному случаю, но отметили, что в данный момент проводятся системные проверки для выявления и противодействия незаконной активности в финансовом сегменте. Там считают, что бесконтрольные трансграничные транзакции могут привести к тому, что цифровые валюты будут задействованы в нелегальных операциях.

Адвокат BBFpro Саркис Дарбинян раскритиковал действия полиции:

«Действующее законодательство не предусматривает запрет на покупку цифровых валют. Фирма соответствует всем нормам, выплачивает налоги и проводит идентификацию клиентов даже при отсутствии обязательного требования».

Он утверждает, что BBFpro не оставит такие действия полиции без внимания, поскольку они несут экономический ущерб фирме и напрямую бьют по репутации.

Напомним, что по последним исследованиям 11% россиян заинтересованы в покупке цифровых валют.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В России полиция изъяла 22 биткоин-банкомата”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *