В России начнут выдавать сертификаты криптотрейдера

В России начнут выдавать сертификаты криптотрейдера

Ассоциация РАКИБ, представляющая интересы участников российского криптовалютного рынка, утвердила правила сертификации криптотрейдеров. Как указано в опубликованном вчера пресс-релизе, сертификаты будут выдаваться добровольно, если трейдер, соответствующий требованиям РАКИБ, сам пожелает получить такой документ.

Основой выдачи сертификата будут исключительно профессиональные навыки. Для того чтобы их подтвердить, претенденту придется показать свои знания и умения, как в теоретической, так и в практической плоскости. Во время тестирования будущий криптотрейдер должен будет ответить на ряд вопросов, связанных с техническим, фундаментальным и семантическим анализом, оценкой рисков, навыками создания правильной торговой стратегии и планированием трейдинга.

Помимо этого, претенденту на получение сертификата понадобится доказать, что его профессиональные навыки позволяют управлять чужим капиталом. Если человек не сможет набрать в ходе теста необходимое количество баллов, ему предложат пройти профессиональное обучение.

Стоимость прохождения тестирования и получения сертификата не сообщается. Ожидается, что система сертификации криптотрейдеров начнется примерно через месяц — в октябре или ноябре текущего года. Подать заявку на прохождение экзамена могут все желающие — не только граждане, но и юридические лица. В последнем случае выдача сертификатов наверняка заинтересует хедж-фонды, которые хотели бы удостовериться в профессиональной компетенции работающих у них трейдеров.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В России начнут выдавать сертификаты криптотрейдера”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *