В РФ создан реестр надежных криптовалютных и блокчейн-структур

В РФ создан реестр надежных DLT- и криптоструктур | Forbitchain

В РАКИБ оставлен список из 50 организаций, которые открыто и полностью легально ведут деятельность на рынке цифровых валют. Они связаны не только с криптовалютами, но и с ICO или блокчейном. Этот список не окончательный и будет пополняться, если другим криптокомпаниям удастся пройти полную проверку РАКИБ.

Создание такого реестра уменьшит вероятность скамов на крипторынке, а местные и зарубежные инвесторы смогут сотрудничать с надежными проектами, не опасаясь мошенничества.

В перечень попали организации, обладающие высоким уровнем благонадежности, который определяется на основе финансовой стабильности, наличия опыта работы, соответствующей репутации, разрешения на работу, отсутствия судебной истории и любого вида задолженности.

В РАКИБ утверждают, что они продолжают рассматривать другие заявки, поэтому список еще будет дополняться. Таким образом, в ассоциации планируют бороться с высоким уровнем мошенничества в индустрии. Арсений Щельцин, занимающий должность директора РАКИБ, заявил, что непрофессионалы и мошенники имеют возможность беспрепятственного попадания на рынок, и это является одной из его ключевых проблем.

По подсчетам ассоциации за первые полгода 2018-го инвесторы в РФ (физлица и частные структуры) понесли убытки на 270 млн рублей на вложениях в криптопроекты, созданные мошенническими структурами. Средний размер потерь от инвестиций в ICO составил 500 000 рублей, а в стартапы по добыче криптовалют — в 4 раза больше.

В то же время эксперты не спешат рассчитывать на скорый положительный эффект от создания такого реестра. По мнению старшего юриста BGP Litigation Дениса Дурашкина, большее оздоровление индустрии принесет более активное подключение полиции к проблемам отрасли, и привлечение организаторов скамов к уголовной ответственности.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В РФ создан реестр надежных криптовалютных и блокчейн-структур”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *