В ресторанах Гонконга теперь принимают криптовалюту

В ресторанах Гонконга теперь принимают криптовалюту

Сеть гонконгских ресторанов органической пищи теперь принимает оплату не только в местных долларах, но и в криптовалюте. Причем для этого посетителю даже не придется из-за стола — заплатить за ужин любой человек сможет через мобильный терминал Pundi X.

Использование этой услуги стала возможным благодаря партнерству с компанией Pundi X, которая производит и устанавливает платежные устройства с поддержкой криптовалют.

Мобильные терминалы Pundi X принимают несколько криптовалют: биткоин (BTC), эфир (ETH) и собственный токен компании NPXS. Также они способны обрабатывать транзакции с других виртуальных кошельков. Это делается путем сканирования QR-кода. Как только платеж будет принят, клиентам сразу же будет выдана бумажная квитанция.

По словам директора Pundi X Зака Че, за последние полгода у него было заказано 25 тысяч терминалов. Основные заказчики находятся в Японии, Сингапуре, Южной Корее и Швейцарии. В течение следующих трех лет компания Pundi X надеется расширить производство до уровня 100 тысяч ежегодно производимых терминалов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В ресторанах Гонконга теперь принимают криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *