В РАКИБ планируют развивать майнинговые пулы

В РАКИБ планируют развивать майнинговые пулы | Forbitchain

В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна заявили о намерениях развивать местные пулы криптодобычи. В ассоциации надеются, что это позволит вернуть в страну средства, которые майнеры вынуждены платить иностранным компаниям за возможность добычи на их площадках.

По данным РАКИБ, в сферу криптодобычи в РФ сейчас вовлечено свыше 400 000 человек. Численность и мощность оборудования постоянно возрастает. При этом в ассоциации считают, что общее количество людей в майнинговой индустрии будет сокращаться за счет того, что домашняя криптодобыча постепенно себя изживет.

«Существуют большие и малые предприятия. Но большинство — домашний майнинг на кухне или в гараже», — заявил Арсений Щельцин, директор РАКИБ.

По мнению специалиста, постепенно криптодобыча в ее сегодняшнем не организованном виде перейдет в формат современных дата-центров, обеспечивающих максимальную эффективность.

Щельцин уверен, что необходимо развивать майнинговые пулы внутри страны. Это даст возможность контролировать добычу и исключить иностранных посредников (майнинговые пулы), которые соединяют децентрализованную систему и местных майнеров.

В РАКИБ уже работают над тем, чтобы запустить два криптопула на территории РФ. Один будет носить национальный характер и называться MineRussia. Название другого пока не известно. Разрабатывается он совместными усилиями ассоциации и предприятия КриптоЮниверс. Каждый з них планирует подключить более 3000 единиц оборудования. РАКИБ будет контролировать майнинг на этих пулах и собирать статистические данные. На них можно будет вести добычу BTC, ETH, LTC и т.д.

«Уже создаются новые пулы. Мы рассматриваем возможность внедрения системы «Знай своего клиента» и идентификации пользователей», — добавил Щельцин.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В РАКИБ планируют развивать майнинговые пулы”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *