В октябре на ICO сумели собрать $198 миллионов

Несмотря на скептические оценки некоторых экспертов по поводу дальнейшего будущего ICO-кампаний, статистика за прошедший месяц показывает некоторую стабильность. Согласно последним данным, собранным специалистами TokenData, уровень продаж новых токенов в октябре не только сохранился на предыдущих показателях, но даже показал незначительный рост — до $198 миллионов. В сентябре продажи на ICO составляли $180 миллионов.

В отчете TokenData указаны некоторые характерные особенности октябрьских токенсейлов. В частности, проекты, имеющие азиатское происхождение, по-прежнему занимают большую часть рынка. Кроме того, в статистике не учтено венчурное финансирование, когда ICO-стартап получает денежные вливания взамен на долю в капитале, а не за utility-токены. Наиболее крупными проектами, получившими венчурные инвестиции, оказались Starkware ($30 миллионов) и Algorand’s ($62 миллиона).

Напомним, что несколько дней назад руководство Сбербанка объявило о том, что они рассматривают возможность предоставления услуги по проведению ICO. По мнению вице-президента банка Андрея Шеметова, ICO остается оптимальной формой для альтернативного финансирования начинающих компаний.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В октябре на ICO сумели собрать $198 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *