В ОАЭ разрешат проводить ICO в виде альтернативного финансирования

Власти ОАЭ объявили о намерении ввести с 2019 года изменение в действующем законодательстве, которое бы разрешило местным компаниям проводить ICO в качестве альтернативы венчурному финансированию. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы наблюдательного совета по ценным бумагам ОАЭ Обаида Саиф аль-Зааби, финансовый регулятор рассматривает ICO как ценные бумаги, которые могли бы торговаться на специальных торговых площадках для цифровых активов.

По словам Саиф аль-Зааби, правительство ОАЭ активно сотрудничает с фондовыми биржами Абу-Даби и Дубая для создания отечественных криптовалютных бирж.

Агентство Reuters отмечает, что сильные колебания на нефтяные фьючерсы и снижение спроса на акции местных компаний заставляет правительство Арабских Эмиратов искать дополнительные варианты бюджетного финансирования.

Если новые правила проведения ICO вступят в силу в 2019 году, то это будет означать, что ОАЭ станет первой страной на Ближнем Востоке, где был разрешен свободный оборот криптовалют.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В ОАЭ разрешат проводить ICO в виде альтернативного финансирования”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *