В Нью-Йорке радикально снижена цена на электроэнергию для майнинга

В Нью-Йорке радикально снижена цена на электроэнергию для майнинга

Власти штата Нью-Йорк решили радикально снизить стоимость электроэнергии, используемой для майнинга. Однако это решение распространяется не на всю территорию штата, а лишь на город Массена, находящийся на границе с Канадой.

Как сообщается на сайте администрации Нью-Йорка, снижение стоимости продиктовано тем, что в окрестностях города Массена (округ Сент-Лоуренс) существует несколько ГЭС, которые вырабатывают значительное количество электричества. Глава управления энергетики штата Нью-Йорк Джон Роудс высказал по этому поводу следующее:

«Мы должны гарантировать, чтобы компании справедливо платили за электричество, которое они потребляют. Но, учитывая обилие дешевой электроэнергии в нашем штате, у нас есть возможность поощрять экономическое развитие региона, снижая цены».

Согласно новым тарифам, потребители Массены будут платить $0,039 за 1 Квт/ч. Это намного ниже, чем в среднем по США, где граждане и частные компании платят примерно $0,13 за киловатт/час.

Снижение стоимости электроэнергии в штате Нью-Йорк вряд ли составит конкуренцию соседней канадской провинции Квебек. Как уже сообщал наш сайт, руководство местной генерирующей компании Hydro-Quebec установило тариф на электроэнергию для майнинговых компаний на уровне 0,01 канадского доллара за киловатт (0,0075 доллара США).

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Нью-Йорке радикально снижена цена на электроэнергию для майнинга”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *