В Нью-Йорке начался суд над бандой, похитившей $1,8 миллиона в криптовалюте

В Нью-Йорке начался суд над бандой, похитившей $1,8 миллиона в криптовалюте

В Окружном суде Манхеттена начались судебные заседания по делу о киднеппинге и разбое, в результате которого жертва лишилась около $1,8 миллиона в криптовалюте. На скамье подсудимых оказались четверо членов так называемой «банды байкеров из Бронкса», которую возглавлял 35-летний Луис Меза. В банду входили: 36-летний Аллан Нуньес (Джокер), 37-летний Даррелл Колон (Бишоп) и 38-летний Цезар Гусман (Фуэго)

Как сообщает NY Daily News, в ноябре 2017 г. лидер группировки Меза подговорил своих сообщников похитить человека и под угрозой убийства заставить перевести имеющуюся у него криптовалюту на свой счет. Согласно материалам следствия, преступники приехали к жертве под видом вызванного им автомобиля Uber. После того, как ничего не подозревающий криптомиллионер сел на заднее сидение машины, в нее сразу же подсели другие члены банды.

Захватив жертву, преступники и в течение двух часов угрожали человеку пистолетом, пока он не перевел на счет лидера банды монеты ETH на общую сумму около $1,8 миллиона.

Спустя несколько дней злоумышленники были задержаны. Большую часть криптовалюты они не успели потратить, поэтому жертва преступления может рассчитывать, что принадлежащий ему эфир вскоре будет возвращен.

До начала суда за решеткой находился только лидер группировки — Луис Меза. Остальные члены банды вышли на свободу под залог $50 тысяч. Мера наказания за совершенное преступление для всех четверых подсудимых будет определена в ближайшие месяцы.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Нью-Йорке начался суд над бандой, похитившей $1,8 миллиона в криптовалюте”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *