В Набережных Челнах игровые салоны маскируют под криптовалютные биржи

Жители города Набережные Челны создали петицию, адресованную местным властям, с требованием закрыть две криптовалютные биржи, одна из которых расположена в «7-м микрорайоне», а вторая — возле остановки «Театр кукол». Как заявлено в петиции, которую уже подписали более 1250 горожан, под вывеской «криптовалютные биржи» маскируются обычные игровые салоны.

Чтобы проверить это, журналисты телеканала Челны 24 провели эксперимент, выдав одному из корреспондентов несколько сотен рублей для торговли на одной из таких бирж. В результате выяснилось, что получив от посетителя деньги, сотрудник «биржи» просто посадила его перед монитором, на экране которого была открыта программа, напоминающая игровой автомат. Никакой торговли криптовалютой или «облачного майнинга», как указано на вывеске заведения, в нем не велось.

Сотрудники полиции, куда обратились с жалобой местные жители, а затем и журналисты, разводят руками. По их словам, деятельность криптовалютных бирж не требует лицензирования, а значит, что претензии к таким фирмам они предъявить не могут. При этом правоохранители так и не смогли дать вразумительного ответа, чем именно занимаются внутри помещений под вывеской «криптовалютная биржа».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Набережных Челнах игровые салоны маскируют под криптовалютные биржи”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *