В Мексике опубликовали нормы лицензирования криптовалютных бирж

В Мексике опубликовали нормы лицензирования криптовалютных бирж

В официальной газете мексиканского правительства Diario Oficial de la Federacion опубликовано постановление, в котором указывается, что все криптовалютные биржи, работающие на территории страны, а также банки, предоставляющие услуги обмена денежной единицы песо на криптовалюту, теперь должны получить государственную лицензию у местного центробанка.

В документе, в частности, говорится, что Банк Мексики имеет полномочия выдавать лицензии для работы на рынке криптовалют. Чтобы ее получить, компания, занимающаяся такой деятельностью, должна предоставить на рассмотрение регулятора бизнес-план, уведомить о размере взимаемых комиссий и способе верификации личности клиента.

Биржам отныне запрещается принимать депозиты и выводит средства от клиентов, чьи аккаунты были созданы в тот же день. Идентификации личностей всех клиентов становится обязательной. Кроме того, любые материальные ценности, приобретенные за криптовалюту, должны проверяться.

В правительстве рассчитывают, что эти меры помогут минимизировать случаи отмывания денег, а также иную противозаконную деятельность.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Мексике опубликовали нормы лицензирования криптовалютных бирж”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *