В Квебеке утверждены новые правила продажи электроэнергии майнерам

В Квебеке утверждены новые правила продажи электроэнергии майнерам

В канадской провинции Квебек утверждены новые правила, по которым будет осуществляться оптовая продажа электроэнергии для майнинга криптовалют. Об этом было заявлено во вчерашнем пресс-релизе, опубликованном на сайте генерирующей компании Hydro-Quebec.

Отныне предприятие, подающее заявку на покупку электроэнергии для своей майнинговой фермы, должно указать количество рабочих мест, которые оно планирует создать, а также размер инвестиций из расчета на 1 МВт. Приоритет на выполнение заявок будут иметь те компании, которые докажут свою эффективность для канадской экономики.

Новые правила действуют лишь для тех майнеров, которые заинтересованы в крупных поставках электроэнергии (до 500 МВт). Гарантированный минимум в размере 120 МВт будет выделяться по всем поданным заявкам, независимо от их экономической эффективности.

По информации из пресс-релиза, стартовая ставка 1 КВт/ч, поставляемого Hydro-Quebec, составит 1 канадский цент (около 0,0075 доллара США). Это на 20% выше стандартной цены, отпускаемой другим потребителям. Новые правила уже приняты, но пока еще не согласованы с Министерством энергетики Квебека.

Наш сайт уже сообщал об изменениях, связанных с поставками электроэнергии канадским майнерам. Поскольку в Квебеке действует очень низкий тариф на электричество, это привлекает многие компании, желающие открыть в этой провинции майнинговые фермы. В начале июня 2018 г. из-за большого количества поданных заявок на поставки электроэнергии министр энергетики Квебека Пьер Моро выдал постановлении о введении моратория на подключение майнинговых ферм к сети Hydro-Quebec.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Квебеке утверждены новые правила продажи электроэнергии майнерам”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *