В Квебеке опять ограничили поставки электроэнергии для майнинга

В Квебеке опять ограничивают поставки электроэнергии для майнинга

Правительство канадской провинции Квебек объявило о приостановке приема новых заявок на покупку электроэнергии для майнинга до рассмотрения вопроса о ее стоимости и объеме поставок.

Как сообщает местное издание The Globe and Mail, решение правительства было принято по просьбе крупнейшей генерирующей компании Hydro Quebec. Из-за значительного спроса на оптовые поставки электроэнергии для майнинговых ферм, государственная компания не может обеспечить выполнение всех заявок.

Hydro Quebec предложила уменьшить суммарный объем электроэнергии, поставляемой майнерам, до 500 МВт. Это во много раз меньше того объема, который готовы закупать компании, добывающие криптовалюту. По информации, предоставленной Hydro Quebec, майнеры были готовы покупать электроэнергию на постоянной основе в размере до 17000 МВт.

Генерирующая компания также просит правительство повысить стоимость электроэнергии, поставляемой для майнинговых ферм.

Как известно, Канада имеет широкую сеть гидроэлектростанций, что позволяет этой стране производить большой объем электричества по относительно низкой себестоимости. Это привело к тому, что в Канаде за последний год было открыто несколько десятков майнинговых ферм, в том числе, при участии иностранного капитала.

Президент Hydro Quebec Distribution Эрик Филион заявил:

«Мы просим энергетический совет провинции определить, какая должна взиматься плата за поставки электроэнергии для майнинговых компаний, и сколько энергии должно выделяться таким предприятиям».

В комментарии для прессы министр энергетики Квебека Пьер Моро заявил, что в настоящее время его ведомство стремится установить новые принципы работы, которые бы устроили генерирующую компанию Hydro Quebec и позволили сохранить провинцию в статусе региона, благоприятного для работы майнинговых ферм.

Как ранее сообщалось на нашем сайте, в мае правительство Квебека сняло мораторий, запрещающий энергетическим компаниям поставлять электроэнергию для добычи криптовалют. Тогда это решение обосновывалось избытком генерирующих мощностей.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Квебеке опять ограничили поставки электроэнергии для майнинга”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *