В Конгрессе США считают, что рынок ICO нуждается в «небольшом регулировании»

В Конгрессе США считают, что рынок ICO нуждается в «легком регулировании»

Уоррен Дэвидсон, конгрессмен-республиканец от штата Огайо, заявил, что рынок ICO нуждается в «небольшом регулировании». Об этом он сообщил вчера в эфире телеканала CNBC.

Отвечая на вопрос о регулировании криптовалют, Дэвидсон сказал, что, по его мнению, в первую очередь должна быть принята нормативная база. Это даст некоторую уверенность участникам рынка.

Дэвидсон подчеркнул необходимость скорейшего определения статуса криптовалют. При этом он вспомнил недавний комментарий главы департамента SEC о том, что эфир (ETH) не может рассматриваться как ценная бумага. Конгрессмен добавил, что основным препятствием на пути регулирования рынка является тот факт, что правительство до сих пор не разработало проект нормативной базы для рынка ICO.

Дэвидсон заявил, что наличие четких правил обеспечит большую ясность и при этом защитит компании от бюрократических проволочек. Конгрессмен высказался в поддержку развития криптовалютной отрасли, добавив, что криптовалютные платежи «легче отследить, чем наличные деньги».

Как ранее сообщал наш сайт, схожую с Дэвидсоном позицию имеет и глава биржи NASDAQ Адена Фридман. По ее мнению, отсутствие контроля над рынком ICO несет риск для частных инвесторов.

 

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Конгрессе США считают, что рынок ICO нуждается в «небольшом регулировании»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *