В компании Burst научились передавать криптовалюту через радиоволны

В компании Burst научились передавать криптовалюту через радиоволны

Среди криптоэнтузиастов есть немало людей, которым виртуальные активы предоставили возможность дистанцироваться от центральных банков и правительств. Многие из них искренне считают, что в отличие от фиата, криптовалюта более устойчива к экономическим потрясениям. Но можно ли говорить о полной независимости, если блокчейн пока лишь существует исключительно в рамках энергосистемы, контролируемой государством? И как можно использовать криптовалюту, если погас свет?

Разработчики компании Burst заявили, что смогли решить эту проблему. Ими создана технология, позволяющая совершать криптовалютные транзакции в условиях отсутствия энергоснабжения и доступа к сети. Источником электричества служит солнечная батарея, а проведение криптовалютных транзакций происходит с использованием коротких импульсных радиоволн.

Как заверяют в Burst, ими создана реальная возможность проведения платежей в условиях стихийных бедствий или на территории с отсутствующей инфраструктурой.

Комментируя преимущества технологии, специалист компании Burst Дэниел Джонс сказал:

«Радио уже давно используется при стихийных бедствиях и о его преимуществах не стоит забывать. Как оказалось, передавать пакеты данных по радиоволнам не так уж трудно».

Помимо совершения криптовалютных транзакций, которые могут быть необходимы для покупки продовольствия или материалов для доставки в районы, где не работают привычные коммуникации, новая технология Burst дает возможность подтвердить, что они живы, отправив сообщение, не раскрывая свое местонахождение. Это может быть актуально для территорий, где ведутся военные действия.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В компании Burst научились передавать криптовалюту через радиоволны”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *