В Колумбии планируют использовать блокчейн в госструктурах

В Колумбии планируют использовать DLT в госструктурах | Forbitchain

Колумбийский президент Иван Дуке намерен изменить стереотип о том, что Колумбия — коррумпированная страна. Для этого он намерен широко применять технологию блокчейна в работе государственных структур. По его мнению, это позволит гарантировать прозрачность работы госчиновников и снизить уровень мошенничества.

«Чтобы побороть коррупцию, нам нужно использовать blockchain и ИИ», — заявил он, выступая на 33-ем Конгрессе Андиком.

Он назвал себя «одержимым» этим вопросом и пообщела сделать все возможное, чтобы превратить Колумбию в оптимальную страну для развития и применения современных технологий. Он считает, что свою лепту должно внести не только государство, но и частные инвестиции. Важную роль будет играть и формирование компетентного регулятора:

«Нам нужно определиться с нормами регулирования и создать единый современный регулирующий орган, который будет осознавать важность инноваций».

Дуке коснулся и темы криптовалют. Президент пообещал поспособствовать тому, чтобы криптовалютные проекты получили стимул к развитию. Для этого глава страны даже намерен снизить рентный налог на период в пять лет. Он уверен, что это приведет к появлению большого числа таких предприятий, а также к созданию большого числа рабочих мест.

Сенат Колумбии также поддерживает порывы президента. Еще в июне было принято решение дать зеленый свет blockchain-технологиям, поскольку они «могут повлиять на уровень жизни». А месяцем ранее в стране была создана Ассоциация блокчейна.

В то же время банковский сектор негативно относится к криптовалютной индустрии. В июне все банковские учреждения страны прекратили сотрудничество с биржей криптовалют Buda.com и закрыли ее счета.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Колумбии планируют использовать блокчейн в госструктурах”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *