В КНДР развивается майнинг и, возможно, работает криптобиржа

В КНДР развивается майнинг и, возможно, работает криптобиржа

Согласно отчету Государственного банка развития Южной Кореи, в КНДР замечена активность в сфере криптовалют. Источники южнокорейской разведки предполагают, что правительство Северной Кореи всерьез задумалось об организации работы у себя в стране майнинговых ферм и, возможно, криптовалютных бирж.

Разумеется, все это мало относится к обычным гражданам КНДР, подавляющее большинство из которых до сих пор не имеют свободного доступа в интернет. Криптовалютная биржа, если она действительно есть в Северной Корее, наверняка запущена с целью получения дохода с иностранных граждан. Львиная доля доходов предприятия по добыче криптовалют также уходит в госбюджет КНДР.

В отчете Государственного банка развития Южной Кореи сообщается, что впервые власти КНДР начали работу по добыче биткоинов в мае-июне 2017 года. Однако эта попытка не принесла ощутимого успеха. Причиной этого стала слабая инфраструктура — отсутствие энергетических мощностей, которые необходимы для запуска крупной фермы.

В целом, в Северной Корее развитие криптовалютной сферы находится на начальной стадии. Практически все перебежчики из КНДР утверждают, что им ничего не известно о криптовалютах. Если на Севере и организована работа одной или нескольких майнинговых ферм, то их объемы добычи пока невелики.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В КНДР развивается майнинг и, возможно, работает криптобиржа”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *