В Китае составлена таблица себестоимости майнинга

В Китае составлена таблица себестоимости майнинга

Шень Ю, совладелец известного майнингового пула F2Pool, составил собственный рейтинг себестоимости добычи одного биткоина и некоторых других монет с использованием оборудования от различных производителей.

Опубликованная в китайской социальной сети WeChat таблица показывает, во сколько обойдется майнеру стоимость электроэнергии, потраченной на добычу одного биткоина, эфира, лайткоина или ZEC. В комментарии к таблице ее автор не уточняет, входит ли в общую сумму амортизация приобретенного оборудования.

Шень Ю указывает, что приведенные данные действительны лишь при текущей стоимости 1 КВт электричества в КНР. Сегодня она составляет 0,45 юаня или $0,06.

В Китае составлена таблица себестоимости майнинга

Как видно из таблицы, наиболее популярная модель Bitmain — Antminer S9 добывает биткоин по цене $4427. Прошлогодний лидер — S7 сейчас работает в убыток, поскольку себестоимость майнинга BTC у него сейчас составляет $11574. Если же майнер решил начать работу с оборудованием Avalon A841, то один биткоин ему удастся добыть по цене $4426.

В целом, сейчас выгоднее всего майнить биткоины, используя «асик» Terminator 2 (T2), производства Innosilicon. Себестоимость добычи 1 BTC у него не превышает $3396.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Китае составлена таблица себестоимости майнинга”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *