В Китае арестован мошенник, укравший у майнеров $15 миллионов

В Китае арестован мошенник, укравший у майнеров $15 миллионов

Китайская полиция арестовала подозреваемого в крупном мошенничестве, общий ущерб которого составил более 100 миллионов юаней ($15 миллионов). Жертвами злоумышленника стали 50 граждан.

По информации South China Morning Post, задержанным оказался 20-летний житель провинции Аньхой по фамилии Чжан. Правоохранители предполагают, что он предлагал покупателям оборудование для майнинга по ценам ниже рыночных. Совершив несколько сделок в небольшой убыток для себя, он усыплял бдительность покупателей. Затем мошенник предлагал майнерам купить крупную партию оборудования по еще более низкой цене, но с условием предоплаты. Получив аванс, он исчезал.

Условия продажи оборудования от Чжана действительно сильно отличались от рыночных цен. Например, Antminer S9 с мощностью хэша 14.0 TH/s злоумышленник предлагал всего за $1500, тогда как реальная стоимость этого оборудования составляла $4600. Но поскольку с каждой из своих жертв мошенник ранее уже совершал сделки, неоправданно низкая цена не вызвала у них подозрение.

Полученные деньги Чжан тратил на покупку роскошных автомобилей, а также на приобретение майнингового оборудования для будущих жертв, в доверие которых он хотел войти.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Китае арестован мошенник, укравший у майнеров $15 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *