В Китае арестованы хакеры, взломавшие 100 000 компьютеров для скрытого майнинга

В Китае арестовали хакеров, взломавших более 100 000 компьютеров для скрытого майнинга

Полиция китайского города Руиянь в провинции Чжэцзян арестовала 16 подозреваемых, которые начиная с июня 2017 г. взломали более 100 тысяч компьютеров в интернет-кафе в 30 городах КНР. Информация об этом опубликована местным изданием Hznews Hangzhou.

Согласно данным правоохранительных органов, преступления были совершены с целью установки программного обеспечения для скрытого майнинга токена Siacoin. Действуя в сговоре с сотрудниками фирм по техническому обслуживанию компьютеров, подозреваемые смогли добыть криптовалюту на сумму около 5 миллионов юаней ($800 000). Незаконный софт был установлен на более чем 100 000 компьютеров в интернет-кафе в различных китайских городах.

Скрытый майнинг продолжался несколько месяцев. Сохранять анонимность злоумышленникам помогали их сообщники — сотрудники фирм, в чьи обязанности входило обслуживание компьютеров, установленных в интернет-кафе. Прибыль от добычи Siacoin распределялась между всеми участниками преступной схемы.

Обнаружить злоумышленников удалось благодаря поданному заявлению в полицию от владельца одного интернет-кафе. Он заметил, что частота использования процессора на его компьютерах составляла 70% даже после перезапуска. Также значительно увеличились счета за электроэнергию.

Поскольку большинство пунктов коллективного доступа к интернету в городе Руиянь заказывали техобслуживание у одной и той же фирмы, полиция арестовала ее директора. На допросе он сознался и выдал информацию о сообщниках.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Китае арестованы хакеры, взломавшие 100 000 компьютеров для скрытого майнинга”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *