В Казахстане считают, что майнинг станет «нефтью» для страны

В Казахстане считают, что майнинг станет «нефтью» для страны

Леонид Муравьев, занимающий пост вице-президента Блокчейн-ассоциации Казахстана, призвал депутатов парламента страны принять закон, который бы стимулировал создание и работу майнинговых предприятий. Об этом он сообщил в интервью изданию EurasiaNet.

По мнению Муравьева, майнинг криптовалют может стать новой «нефтью» для Казахстана. Свою позицию блокчейн-активист аргументирует тем, что его страна имеет значительный потенциал для развития энергогенерирующих мощностей, которые просто не используются в связи с ограниченным рынком сбыта. Муравьев считает, что огромные территории Казахстана идеально подходят для строительства солнечных или ветряных электростанций. Это может дать стране значительное количество валютной выручки от добычи криптовалют. Пока что этот потенциал используется не более чем на 20%.

Центральный банк Казахстана крайне осторожно относится к идее либерализации криптовалютного рынка. Более того, в марте нынешнего года глава центробанка Данияр Акишев заявил, что его ведомство рекомендует ввести запрет на оборот криптовалют в стране, включая майнинговую деятельность.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Казахстане считают, что майнинг станет «нефтью» для страны”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *