В Йельском университете научились предсказывать цены на криптовалюты

В Йельском университете научились предсказывать цены на криптовалюты

Профессор экономики Йельского университета (США) Олег Цывинский и его ассистент — аспирант факультета экономических наук Юкун Лю опубликовали совместную работу под названием «Риски и прибыльность криптовалют». В ней они изложили базовые стратегии для определения лучших возможностей для покупки некоторых цифровых активов.

Исследование ученых касалось трех наиболее крупных криптовалют: BTC, ETH и XRP. Информация о биткоине отслеживалась, начиная с 2011 по сегодняшний день. XRP и ETH были проанализированы с момента их создания — в 2012 и, соответственно, в 2015 г.

В статье Цывинского и Лю указывается, что криптовалюты имеют «невысокий уровень влияния» по сравнению с другими разновидностями материальных активов: акциями, денежными знаками и товарами. Это ставит под сомнение возможность применения к ним обычных методов ценообразования: затрат на создание, соотношение цены и дивидендов. Однако ученые утверждают, что «прибыльность криптовалют вполне может быть спрогнозирована факторами, которые характерны только для криптовалютных рынков».

Цывинский и Лю определили два фактора для прогнозирования будущей цены криптовалюты. Первый называется эффект импульса. Он предполагает, что если монета возрастает в цене, то она будет расти еще выше. Эта тенденция лучше всего применима к биткоину, но может быть использована и для Ethereum и Ripple, но с меньшей степенью вероятности исполнения. Чтобы заработать на импульсе, инвестору нужно покупать биткоин тогда, когда его цена выросла более чем на 20% по сравнению с предыдущей неделей.

Второй фактор, оказывающий сильное влияние на криптовалюты, называется степенью внимания инвесторов. Под этим термином подразумевается корреляция между ценой монеты и количеством сообщений о ней в интернете. Если к той или иной криптовалюте приковано повышенное внимание инвесторов, то это, с высокой степенью вероятности, означает рост курса в течение одной или двух ближайших недель для BTC, одной недели для Ripple и одной, трех или шести недель для Ethereum.

В интервью для местного университетского сайта Цывинский объясняет:

«Конечно, нужно помнить, что, как и в случае с любыми другими активами, ценообразование за прошлые периоды не является гарантией будущих доходов. Криптовалюта способна полностью изменить свое поведение, но на текущем рынке наши прогнозы работают».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Йельском университете научились предсказывать цены на криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *