В июле было открыто 187 новых BTC-банкомата

В июле было открыто 187 новых BTC-банкомата

Число банкоматов, принимающих к оплате биткоин и другие криптовалюты, продолжает увеличиваться. По результатам исследования сайта Coinatmradar, в июле во всем мире было открыто 187 новых BTC-банкоматов. За этот же период 132 банкомата были закрыты. Чистый прирост составил 55 машин или 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Однако если обратить вниманию на динамику распространения биткоин-банкоматов, то окажется, что рост количества установок такого оборудования замедляется. Например, в июне текущего года было открыто сразу 282 новых криптомата, но закрыто было всего 60 (чистый прирост составил 7% в месяц).

Большая часть биткоин-банкоматов (2066) установлено в США. На втором месте Канада, где насчитывается 535 таких машин. Третье место за Великобританией (168 машин). Четвертое место занимает Россия (68 машин).

Практически все криптоматы (99,9%) поддерживают прием биткоинов. За ним следуют LTC (49,6%) и ETH (32,1%). Менее популярными являются Monero, Zcash и Dogecoin.

63% банкоматов работают только в одном направлении — продажа криптовалюты. Вендинговые машины, допускающие возможность покупки продуктов питания, сувениров или других промышленных товаров за биткоины, распространены гораздо реже.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В июле было открыто 187 новых BTC-банкомата”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *