В Индии разгорается скандал с отмыванием $763 миллионов через биткоины

В Индии разгорается скандал с отмыванием $763 миллионов через биткоины

Представители Индийского национального конгресса (ИНК) — крупнейшего оппозиционного движения Индии обвинили руководство партии Бхаратия Джаната (ПБД) в масштабном отмывании преступных денег с помощью конвертации в биткоины. Как сообщается, речь может идти о сумме более 50 миллиардов рупий ($763 миллиона).

Согласно информации, обнародованной представителем ИНК в эфире выпуска новостей телеканала NDTV, депутаты парламента штата Гуджарат вместе с руководством партии Бхаратия Джаната организовали схему получения денежных средств за покровительство преступникам. Полученные деньги затем конвертировались в биткоины.

В частности, глава пресс-службы Индийского национального конгресса утверждает, что руководители правящей партии не только закрывали глаза на совершаемые преступления, включая похищение людей и вымогательство, но и получали часть дохода взамен на покровительство. Некоторые преступления при этом совершались сотрудниками полиции штата, которые вымогали у местных бизнесменов биткоины и доллары США.

В свою очередь, представители партии Бхаратия Джаната отвергают все предъявленные обвинения, называя их предвыборным трюком и «черным пиаром» со стороны оппозиции.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Индии разгорается скандал с отмыванием $763 миллионов через биткоины”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *