В Индии раскрыто многомиллионное мошенничество с криптовалютой

В Индии раскрыто многомиллионное мошенничество с криптовалютой

Вчера, 4 июня 2018 года, правоохранительные органы штата Махараштра (Индия) провели задержание участников мошеннической схемы, которая нанесла убытки инвесторам в размере нескольких десятков миллионов долларов. Для осуществления своих планов злоумышленники выпустили криптовалюту MoneyTradeCoin (MTC).

Как сообщает издание Hindustan Times со ссылкой на управление полиции г.Тхана (входит в агломерацию Мумбаи), мошенники действовали под видом компании по продаже недвижимости The Flintstone Group, предлагая доверчивым инвесторам недорого приобрести виллы в странах Карибского бассейна и гражданство в африканских странах.

Вложение денег в покупку недвижимости должно было происходить с помощью приобретения криптовалюты MoneyTradeCoin (MTC). Как уверяли мошенники, такое вложение денег не только увеличит шансы на получение гражданства, но и даст высокую прибыль. Ведь стоимость монеты в будущем вырастет более чем в 20 раз, а сама она станет официальным платежным средством на одном небольшом острове в Карибском море.

С 2016 года по этой схеме злоумышленники смогли получить обманным путем десятки миллионов долларов США. Деятельность The Flintstone Group была прекращена благодаря поданному заявлению в полицию со стороны нескольких жертв мошенников. Проинвестировав в покупку MTC в общей сложности более $250 000, они не только не получили обещанную недвижимость, но и не смогли добиться возврата вложенных средств. Представители The Flintstone Group уклонялись от ответа на вопрос, когда именно они будут передавать в собственность инвесторов виллы на Карибах, а в последнее время стали избегать любых встреч со своими жертвами.

4 июня полицейские произвели обыск в офисе The Flintstone Group и задержали двух её сотрудников. Еще 70 человек после допроса остались под подпиской о невыезде. Предполагаемый лидер мошенников — директор компании Амит Лаханпал сумел скрыться. Полиция подозревает, что за несколько дней до предполагаемого ареста он был предупрежден и срочно выехал из Индии на Ближний Восток.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Индии раскрыто многомиллионное мошенничество с криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *