В Индии по обвинению в мошенничестве арестован создатель криптовалюты CashhCoin

Полиция Нью-Дели объявила об успешном задержании 33-летнего Асифа Ашрафа Малкани, скрывавшего от правосудия в течение нескольких месяцев. Малкани обвиняется в крупном мошенничестве с деньгами инвесторов, которые приобрели созданную им криптовалюту СashhCoin.

Задержанный ранее уже был замечен в мошеннической деятельности. В 2015 году он являлся участником преступного сообщества Unetnet, члены которого похитили у 22 тысяч инвесторов, преимущественно граждан ЕС, примерно 50 миллионов евро, предлагая им неоправданно выгодные условия франчайзинга.

В октябре 2016 году Малкани решил выпустить собственную криптовалюту. Для привлечения инвесторов он обещал заоблачные 1-2% дохода каждый день. Кроме того, проект СashhCoin рекламировали известные модели и кинозвезды Болливуда. Но поскольку доходность СashhCoin обеспечивалась по классической схеме Понци, дивиденды в которой распределяются за счет новых инвесторов, эта криптовалюта с самого начала была обречена на провал. После того, как пузырь лопнул и Малкани уже не мог выплачивать вкладчикам обещанную им прибыль, он сбежал и примерно полгода скрывался в разных городах Индии — Гоа, Ченнае, Калькутте, Канпуре и Пуне, периодически меняя место жительство.

Согласно информации CoinMarketCap, на пике стоимости 24 февраля 2017 г. курс СashhCoin составлял $0,048. С этого времени он упал примерно в 750 раз. Сейчас токен торгуется по цене $0,000068.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Индии по обвинению в мошенничестве арестован создатель криптовалюты CashhCoin”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *