В Греции собираются возбудить уголовное дело против Винника

В Греции собираются возбудить уголовное дело против Винника

Греческие правоохранительные органы собираются возбудить уголовное дело против находящегося под стражей в тюрьме города Салоники гражданина России Александра Винника. По словам адвоката Тимофея Мусатова, сегодня два следователя финансовой полиции Греции пытались допросить его подзащитного в связи с новыми обстоятельствами по делу биржи BTC-e, которой в свое время руководил Винник.

Арестованный россиянин отказался давать показания, мотивируя это тем, что ему не были предоставлены для ознакомления документы, на основании которых греческая полиция планирует предъявить обвинение. Кроме того, Александру Виннику было отказало в присутствии представителя российского консульства.

Тимофей Мусатов считает, что сейчас правоохранительные органы Греции проводят предварительные следственные действия, по результатам которых будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. В любом случае, об экстрадиции в Россию, которая согласно решению греческого Верховного суда должна была произойти еще 14 сентября, Александру Виннику пока придется забыть.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Греции собираются возбудить уголовное дело против Винника”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *