В госбюджете Южной Кореи выделят 1 триллион вон на блокчейн

В госбюджете Южной Кореи выделят 1 триллион вон на блокчейн

Министр финансов Южной Кореи Ким Донг Йон подтвердил план выделения в государственном бюджете на 2019 год 5 триллионов вон ($4,4 миллиарда) на развитие 8 технологических направлений, включая искусственный интеллект, Big Data и блокчейн. На проекты, связанные с блокчейн-техногией, предусмотрено выделить из общей суммы 1 триллион корейских вон.

Выступая в Сеуле на очередном заседании правительства, министр подчеркнул, что финансирование развития современных технологий в будущем году вырастет на 65% по сравнению с текущим годом.

Правительство Южной Кореи стремится развивать инфраструктуру экономики за счет ускорения высокотехнологического сектора. Увеличение государственного финансирования программы «Рост через инновации» позволит не допустить отставание Кореи от аналогичных разработок в сфере создания искусственного интеллекта и блокчейн-технологий, проводимых в Китае, Японии и США. Кроме того, это увеличит количество рабочих мест в IT-компаниях.

Отдельной графой в госбюджете Южной Кореи предусмотрено выделение 60 миллиардов вон ($53 миллиона) на обучение 10 000 специалистов в восьми перспективных секторах. Это заполнит вакуум среди профессий, которые остро необходимы местным высокотехнологическим компаниям.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В госбюджете Южной Кореи выделят 1 триллион вон на блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *