В Google советуют никому не рассказывать о наличии криптовалюты

В Google советует никому не рассказывать о наличии криптовалюты

Руководитель отдела кибербезопасности Google Identity Марк Ришер рекомендует обладателям крупного количества криптовалют не рассказывать об этом публично, особенно в интернете. Отвечая на вопросы в эфире телеканала CNBC, эксперт объяснил свое предостережение тем, что такое хвастовство привлекает, в первую очередь, хакеров и других преступников.

По утверждению Ришера, злоумышленники ищут своих жертв не только среди миллионеров, но и среди обычных участников специализированных форумов и групп в социальных сетях. Увидев, что человек обсуждает криптовалюту, хакер может попытаться взломать его электронную почту или получить личные данные другим способом.

Очень часто жертвами преступников становятся видеоблогеры, которые на своих Youtube-каналах рассказывают о криптовалюте. Для преступников они любимая добыча, поскольку блогеры не только имеют высокие заработки со своего канала, но и, скорее всего, вкладывают часть из этих денег в криптовалюту.

Эксперт Google считает, что в потере биткоинов виноват, прежде всего, их владелец, который своим пренебрежением к безопасности позволил, чтобы их украли. Ситуацию осложняет тот факт, что человеку некуда пожаловаться. В отличие от банка, который всегда может заблокировать украденную кредитную карточку или даже отменить платеж, с криптовалютой это сделать невозможно.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Google советуют никому не рассказывать о наличии криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *