В Google Play появились фальшивые приложения для майнинга

Эксперты IT-компании Fortinet обнаружили появление в Google Play Store нескольких приложений, которые маскируются под программы для майнинга криптовалют, но в действительности ими не являются.

Мошенничество заключается в том, что используя популярность добычи криптовалют создатели этих приложений добиваются значительного количества установок. Затем владельцам смартфонов показывается реклама, во время которой якобы добываются монеты Ripple (XRP), Cardano (ADA) и Tether. В действительности в интерфейсе приложения лишь отображаются цифры о количестве «добытой» криптовалюты и такой же фальшивый хэшрейт. При первой же попытке вывести якобы намайненные монеты программа выдает сообщение об ошибке. Дальнейшие попытки вывода монет или перезапуск приложения ни к чему не приводят.

Одним из условий установки программы является согласие владельца телефона оставлять приложение открытым. Таким образом, в процессе «майнинга» человеку приходится просматривать рекламные объявления. Это и приносит доход разработчику приложения.

Примечательно, что настоящие программы для майнинга криптовалют также запрещены в Google Play, поскольку их работа приводит к значительному перегреву аккумулятора смартфона. Запрет был официально введен в июле этого года.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Google Play появились фальшивые приложения для майнинга”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *