В Google Play обнаружены 25 запрещенных приложений для майнинга

В Google Play обнаружены 25 запрещенных приложений для майнинга

Сотрудники исследовательской фирмы Sophoslabs утверждают, что смогли обнаружить 25 запрещенных мобильных приложений в сервисе Google Play. Все они созданы для добычи криптовалют на смартфонах и планшетах, использующих ОС Android.

В отчете, который вчера был опубликован на сайте Sophoslabs, сообщается, что приложения для майнинга были скачаны пользователями, по меньшей мере, 120 000 раз. Подавляющее большинство программ (88%) используют для генерации XMR код Coinhive.

Эксперты также смогли обнаружить, что разработчики некоторых приложений пытаются скрывать наличие запретного кода, размещая его на своем внешнем сервере. Вероятно, это делается для того, чтобы помешать брандмауэрам или службам parent control блокировать адрес Coinhive».

Наш сайт уже писал, что руководство сервиса Google Play еще в июле официально запретило приложения для майнинга. Однако, как оказалось, единичные блокировки мало помогают. Взамен удаленных программ их создатели сразу же загружают другие. К тому же злоумышленники пользуются тем, что в течение 30 дней после появления нового приложения в сервисе оно не проверятся на предмет наличия вредоносного кода Coinhive.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Google Play обнаружены 25 запрещенных приложений для майнинга”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *